ゲンゲの唐揚げ 第5回 Fish1グランプリ(17年度) プライドフィッシュ料理コンテスト 全国水産卸協会会長賞 「幻魚」と書くゲンゲは、水深0m以深に棲む深海魚。近年、豊富な栄養分と美味しさが注目されています。
げんげ レシピ 唐揚げ-作り方 1 ゲンゲの頭をとり、体表の皮とヌメリをとる。 (皮は毛抜き等で剥ぐようにしてとる) 2 水気をとって、塩、片栗粉をまぶす。 3 180度強の油で揚げる。 4 器にゲンゲを盛り、大根おろしを添える。 (中骨が気になるようであれば2度揚げする) げんげの唐揚げと汁物 by ただっち クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 つくれぽを書く 印刷する メールする 簡単リンク
げんげ レシピ 唐揚げのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「げんげ レシピ 唐揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
幻魚(げんげ)のから揚げ(ノロゲンゲ) 高畠 文夫シェフのレシピ。富山湾で採れる冬が旬の深海魚です。 げんげを二度揚げにすることで、表面はカラッと揚がり、骨まで柔らかくなり、身もほっこりする。調理法としては、他に鍋ものや汁ものに適する。ホーム > 栄養プロの軽カロ減塩レシピ > 啓蟄「日本海の恵み ~富山の春の芽生えとともに~」 > 「幻魚 (げんげ)の唐揚げ 」 日本海の恵み ~富山の春の芽生えとともに~
Incoming Term: げんげ レシピ 唐揚げ,
0 件のコメント:
コメントを投稿