ゲンゲの唐揚げ 第5回 Fish1グランプリ(17年度) プライドフィッシュ料理コンテスト 全国水産卸協会会長賞 「幻魚」と書くゲンゲは、水深0m以深に棲む深海魚。近年、豊富な栄養分と美味しさが注目されています。
げんげ レシピ 唐揚げ-作り方 1 ゲンゲの頭をとり、体表の皮とヌメリをとる。 (皮は毛抜き等で剥ぐようにしてとる) 2 水気をとって、塩、片栗粉をまぶす。 3 180度強の油で揚げる。 4 器にゲンゲを盛り、大根おろしを添える。 (中骨が気になるようであれば2度揚げする) げんげの唐揚げと汁物 by ただっち クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 つくれぽを書く 印刷する メールする 簡単リンク
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幻魚(げんげ)のから揚げ(ノロゲンゲ) 高畠 文夫シェフのレシピ。富山湾で採れる冬が旬の深海魚です。 げんげを二度揚げにすることで、表面はカラッと揚がり、骨まで柔らかくなり、身もほっこりする。調理法としては、他に鍋ものや汁ものに適する。ホーム > 栄養プロの軽カロ減塩レシピ > 啓蟄「日本海の恵み ~富山の春の芽生えとともに~」 > 「幻魚 (げんげ)の唐揚げ 」 日本海の恵み ~富山の春の芽生えとともに~
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